Comunicación entre el administrador y los usuarios

Los componentes de Control de aplicaciones, Control de dispositivos, Control Web y Control de anomalías adaptativo permiten que los usuarios de una red LAN con equipos que tienen Kaspersky Endpoint Security instalado envíen mensajes al administrador.

Es posible que un usuario tenga que enviar un mensaje al administrador de la red corporativa local en los siguientes casos:

El método usado para enviar mensajes y la plantilla utilizada dependen de si se está ejecutando una directiva Kaspersky Security Center activa en el equipo que tiene Kaspersky Endpoint Security instalado, y de si hay una conexión con el Servidor de administración de Kaspersky Security Center. Pueden darse las siguientes situaciones:

Para visualizar el mensaje de un usuario en el almacenamiento de eventos de Kaspersky Security Center:

1. Abra la Consola de administración de Kaspersky Security Center.
  2. En el nodo del Servidor de administración del árbol de la Consola de administración, seleccione la ficha Eventos.

En el espacio de trabajo de Kaspersky Security Center se muestran todos los eventos que ocurren durante el funcionamiento de Kaspersky Endpoint Security, incluidos los mensajes al administrador que se reciben de usuarios de la red LAN.

3. Para configurar el filtro de eventos, en la lista desplegable Selecciones de eventos, seleccione Solicitudes de usuario.
  4. Seleccione el mensaje enviado al administrador.
  5. Haga clic en el botón Abrir ventana de propiedades del evento que se encuentra en la parte derecha del espacio de trabajo de la Consola de administración.